Quokka – el animal de Australia | Foto y descripción de quokka

Quokka pertenece a la familia de los canguros y se parece mucho a un canguro grande en apariencia. Sin embargo, el tamaño de este animal es muy modesto: no es más grande que un gato doméstico común.

Quokka alegre

La familia de los canguros incluye muchas especies de animales que tienen muchas diferencias. Pero el quokka tiene una característica específica inherente solo en ella: una cola demasiado corta. Este elemento corporal se utiliza activamente en todos los animales canguro como soporte. Gracias a la cola, la gran mayoría de especies de canguros son capaces de defenderse golpeando al enemigo con fuertes patas traseras. La pequeña cola de Quokka no lo permite.

Este pequeño animal saltarín está cubierto de pelo de tamaño mediano. El color suele ser rojizo, a veces con tintes grises. Toda la superficie visible del cuerpo del quokka está cubierta de lana, excepto la cola y las puntas de las patas. La piel en estos lugares es oscura, casi negra.

Las patas traseras del quokka son poderosas y te permiten saltar. Las patas delanteras son mucho más cortas y débiles. Con su ayuda, el animal recoge y sostiene la comida. Quokka se alimenta de hierba, hojas, brotes y frutos de árboles.

Históricamente, el quokka, como otros canguros, estaba muy extendido en casi toda Australia (lista de animales en Australia). Pero con el comienzo del asentamiento activo del continente, la población comenzó a disminuir drásticamente. Además, la razón de esto no fue la caza furtiva banal o el desarrollo industrial, sino los animales importados.

Quokka es una criatura indefensa. No sabe pelear como un gran canguro y no está adaptada para enfrentarse a depredadores. ¡Es más! Nunca ha habido grandes animales depredadores en su hábitat. Por lo tanto, los gatos y perros ordinarios, que la gente traía consigo, se convirtieron en los principales enemigos y destructores del quokk.

Hoy, este pequeño animal vive en las islas de Bald, Rottnest y Penguin, ubicadas cerca de Australia. También se encuentra en tierra firme en el área de la ciudad de Albany. El hábitat típico del quokka son los campos de hierba seca con densos arbustos.

Cuando las condiciones de vida se vuelven incómodas, los quokkas pueden emprender migraciones y trasladarse a lugares atípicos. Entonces, durante una sequía severa, se mudan masivamente a áreas pantanosas, donde encuentran una cantidad aceptable de agua y humedad del aire.

El quokka es un animal nocturno. Tiene una vista razonablemente buena, un agudo sentido del olfato y el oído. Durante el día, los animales muestran poca actividad, a menudo escondidos en el monte.

Quokka tiene una característica de jugabilidad muy interesante. Después del apareamiento, la hembra forma no uno, sino dos embriones a la vez. Además, uno de ellos comienza a desarrollarse y el segundo entra en una fase de pausa.

Como todos los representantes de la familia de los canguros, el quokka tiene una bolsa para llevar crías. Ella da a luz a un cachorro y lo alimenta en una bolsa durante mucho tiempo. En este momento, el segundo embrión comienza a desarrollarse y nace después de que su «hermano mayor» abandona la bolsa de la madre. Por lo tanto, la mujer pasa por las etapas de dos embarazos después de un solo encuentro con el hombre.

Los científicos han asignado el estado de «especie vulnerable» al quokka. Esto significa que sin tomar medidas para el registro y la conservación, la cantidad de animales puede comenzar a disminuir de manera crítica. Teniendo en cuenta que se arraiga bien en condiciones artificiales, una persona a menudo mantiene un quokka en casa. En varios zoológicos y lugares turísticos, puede tocar e incluso alimentar al kwokka. La cara asombrosamente conmovedora de este animal rara vez deja indiferentes a los turistas, y la increíble fotogenicidad sorprende y, en la mayoría de los casos, conduce a sesiones de fotos completas.

Deja un comentario