Morsa atlántica del Libro Rojo – breve descripción y foto

La morsa atlántica es un animal único que vive en áreas ecológicamente limpias del mar de Barents. Desafortunadamente, la influencia extremadamente negativa de la humanidad también es claramente visible aquí; en este momento, la especie está al borde de la extinción completa, por lo tanto, está incluida en el Libro Rojo. Preste atención a estas cifras aterradoras: de 25.000 individuos, solo quedan 4000. Los territorios donde viven estos animales están bajo estricta protección. Sin embargo, el crecimiento de la población es muy lento.

atlanticheskiy-morzh

Estos animales viven en manadas pequeñas y dispersas, que prácticamente no se contactan entre sí. Sin embargo, como ocurre en la mayoría de los casos, el fuerte descenso de la población se debe a una pesca prácticamente incontrolada.

Los datos fisiológicos sobre esta raza son bastante escasos, pero aún hay algo de información. Es un animal grande con una densa piel pardusca. La morsa atlántica macho mide 3-4 metros de largo y puede pesar hasta dos toneladas. Pero en cuanto a los representantes de la raza femenina, pueden crecer hasta 2,6 metros y la masa no supera una tonelada. La cabeza de la morsa es pequeña, con colmillos largos y ojos diminutos. La longitud del clic puede ser de hasta medio metro. En este caso, los colmillos también son de naturaleza práctica: cortan fácilmente el hielo, ayudan a defender su territorio y se agrupan de los oponentes. Además, la morsa puede perforar fácilmente incluso a un oso polar con sus colmillos.

A pesar de su obesidad y su gran peso, este tipo de animal tiene un detalle pequeño pero muy importante: un bigote. Forman varios cientos de pelos pequeños pero ásperos que ayudan a las morsas a buscar moluscos en el agua y los témpanos de hielo.

El hábitat óptimo para la morsa atlántica es un témpano de hielo. Pero en cuanto al sushi, aquí este enorme animal se siente, por decirlo suavemente, no cómodo. Debido a su obesidad y alto peso, simplemente se sienten incómodos para moverse en tierra; solo pueden usar 4 aletas para moverse.

Un representante gigante del Ártico come hasta 50 kilogramos de comida al día. Esta cantidad es óptima para él. La dieta se basa en crustáceos y moluscos. Pero, hay evidencia de que en ausencia de comida, la morsa puede incluso atacar a las crías de foca.

En promedio, la morsa atlántica vive 45 años. No hace falta decir que durante el período de su gran número, la vida útil fue algo más larga. El comportamiento del animal es algo extraño: crece muy lentamente. Una morsa puede considerarse un adulto solo de 6 a 10 años después del nacimiento. La morsa no solo puede dormir, comer, sino también gruñir y emitir sonidos que solo son comprensibles para las mismas personas. Cabe destacar que este tipo de animal puede ladrar.

La morsa también es bastante «talentosa»: durante la temporada de apareamiento, emite sonidos especiales que son muy similares al canto expresivo. No todos los representantes del mundo animal tienen la característica de atraer a las hembras para la procreación.

Llevar un feto después de la concepción dura lo suficiente: un año entero. El bebé se alimenta durante dos años y la madre no lo deja hasta la plena madurez. El nacimiento de la descendencia ocurre cada 3-5 años. En realidad, la manada está formada por hembras y cachorros.

El lugar de residencia favorito de las aletas es el mar de Barents y el mar de Kara. Además, el animal se puede encontrar en las aguas del Mar Blanco. En aras de la justicia, debe tenerse en cuenta que la fuerte disminución en el número de esta especie de animales se debe no solo a los disparos masivos debido a la pesca, sino también al desarrollo de la industria petrolera: las empresas de esta industria contaminan la naturaleza. hábitat de la morsa.

Deja un comentario