Cormorán crestado del Libro Rojo – foto y descripción

El cormorán crestado a menudo se confunde con el pato. Esto no es extraño, porque exteriormente son muy similares entre sí y, si no miras de cerca, es posible que no reconozcas a un pájaro en particular. Esta especie de cormorán figura en los libros rojos de datos de varios países, incluida la Federación de Rusia y Ucrania.

Puede reconocer un cormorán crestado por varios signos. El primero es el color de las plumas. En los adultos, el plumaje se caracteriza por un color negro intenso con un brillo metálico de verde y morado en el cuello y la cabeza. Las coberteras de las alas, la espalda, los omóplatos y los hombros son de color negro con ribete de terciopelo. Las plumas de vuelo internas son marrones, las externas verdes. La cabeza de los cormoranes está decorada con una cresta de plumas, que es más pronunciada en los machos. El pico es negro con una parte superior pálida, rayas amarillas en la parte principal, el iris es verdoso. Es imposible determinar el sexo de un individuo por el color de las plumas: tanto los machos como las hembras tienen el mismo color de plumaje.

En términos de tamaño, el cuerpo del cormorán con cresta alcanza los 72 cm de longitud y sus alas se despliegan casi un metro. El peso de un ave de tamaño mediano es de unos 2 kg. Las personas nadan bien y saben bucear, mientras que no pueden volar y permanecer en el aire.

Es imposible determinar el hábitat exacto de los cormoranes con cresta. La mayoría de las veces se asientan en las costas de los mares Mediterráneo, Egeo, Adriático y Negro. Estos representantes de los individuos de nariz larga también viven en África, con mayor frecuencia en las partes norte y noroeste. Las aves son aptas para cualquier clima: toleran las temperaturas altas y bajas por igual.

El alimento principal de los cormoranes es el pescado, la mayoría de las veces, cazan:

  • capelán
  • arenque;
  • sardina.

Sin embargo, si no hay peces, el pájaro se alimenta de ranas y serpientes. La ración diaria para un adulto es de 500 gramos. Los cormoranes de nariz larga se zambullen bien, por lo que pueden cazar a una profundidad de 15 m, si no hay presas en aguas poco profundas, las aves logran atrapar varios peces en dos minutos bajo el agua.

El comportamiento de los cormoranes crestados es de constante interés por parte de ecólogos e investigadores. Cabe destacar algunos factores inherentes a esta especie de aves:

  1. Las aves a menudo dañan las piscifactorías y granjas.
  2. En el sudeste asiático, las aves están entrenadas para pescar a gran escala. Esto le permite capturar más de 100 kg en una noche.
  3. El cuero y las plumas de cormorán se utilizaron para decorar ropa y crear complementos.
  4. Debido a la gran cantidad de excrementos de los cormoranes crestados, aparece madera muerta en los bosques.

Deja un comentario